SELAMAT DATANG SAHABAT KEDAILEE - RASAKAN BEDANYA

Kamis, 25 Juni 2015

Mengapa harus Susu Kedelai?

 PENTINGNYA SUSU KEDELAI.........



Mengapa harus Susu Kedelai? 
Dan Apa Manfaat besarnya? 

Melalui hasil riset bahwa Kedelai merupakan sumber protein yang penting bagi manusia dan apabila ditinjau dari segi harga merupakan sumber protein termurah, sehingga sebagian besar kebutuhan protein nabati dapat dipenuhi dari hasil olahan kedelai.Kedelai mengandung asam amino; isoleusin, leusin, lisin, metionin, treonin, triptopan, dan valin yang rata-rata tinggi, kecuali metionin dan fenil alanin dan juga mengandung kalsium, fhosfor, vitamin A dan B yang berguna untuk pertumbuhan manusia. Protein kedelai lebih tinggi dibanding kacang hijau, beras, jagung, ikan segar, telur ayam, hampir menyamai kadar susu skim kering. Komposisi kedelai dalam 100 gram bahan : 35-45% protein, 18-32% lemak, 12-30% karbohidrat, dan 7% air. ).




Meskipun susu kedelai memiliki kadar protein dan komposisi asam animo yang hampir sama dengan susu sapi, tapi susu kedelai tidak mengandung kolesterol sama sekali. Dari segi harga pun sangat kompetitif dengan susu sapi. Sari kedelai mengandung senyawa lesitin yang sudah dijadikan obat sejak 50 tahun lalu. Lesitin berfungsi sebagai penghancur lemak sehingga membuat seseorang menjadi lebih awet muda. Didalam tubuh, senyawa lesitin akan bekerja mengikis timbunan lemak pada dinding pembuluh nadi, yang kemudian larut dalam darah. Lesitin juga menurunkan kadar kolestrol. (Koswara, 2006a).
Secara umum susu kedelai mengandung vitamin B1, B2, dan niacin dalam jumlah yang setara dengan susu sapi atau ASI. Serta mengandung vitamin E dan K dalam jumlah yang tidak sedikit. Di dalam kedelai mengandung senyawa alami mirip esterogen yang disebut fitoestrogen. Senyawa inilah yang akan menghambat osteoporosis. Maka tidak heran jika orang yang sadar kesehatan lebih memilih susu kedelai. Atau mereka yang alergi dengan susu sapi karena tidak kekurangan enzim lactase dalam saluran pencernaannya, sehingga tidak bisa mencerna laktosa dalam susu sapi. Karena itulah, kini banyak orang memburu susu kedelai.

Susu kedelai selain manfaat diatas juga memiliki khasiat dan manfaat besar antara lain :
1.      Mengatasi Intolerensi Laktosa.
2.      Minuman untuk Penderita Autisme.
3.      Minuman untuk Vegetarian
4.      Mengurangi Kadar Kolesterol Darah.
5.      Mencegah Arteriosklerosis, Hipertensi, Jantung Koroner, dan Stroke.
6.      Mencegah Diabetes Melitus.
7.      Hambat Menopause dan Cegah Osteoporosis.
8.      Mencegah Migraine, Bronkhitis
9.      Minuman Anti Kanker.
10.    Mencegah Penuaan Dini (Anti Aging).

Tidak salah jika Kacang kedelai sangat terkenal karena nilai nutrisinya yang kaya. Ia dipertimbangkan sebagai “protein lengkap”, salah satu yang mengandung 8 asam amino esensial lengkap yang dibutuhkan tubuh manusia. Susu kedelai memiliki sumber protein yang mempunyai susunan asam amino yang mendekati susunan asam amino susu sapi, sehingga dapat digunakan sebagai pengganti susu sapi bagi mereka yang tidak toleran terhadap susu sapi. Selain memiliki manfaat gizi yang sangat besar. Susu kedelai juga sangat mudah dalam proses pembuatannya. Susu kedelai diperoleh dengan cara penggilingan biji kedelai yang telah direndam dalam air, hasil penggilingan kemudian disaring untuk memperoleh filtrat selanjut nya dididihkan dan diberi bumbu untuk meningkatkan rasanya (Koeswara, 1995).


PROGRAM PROMOSI GERAKAN MINUM SUSU SOYA (SOYBEAN MILK DAY)

         Dalam rangka Peningkatan Gizi Masyarakat khususnya di Kota Balikpapan dan memajukan Gizi Anak Indonesia, melalui Program Soybean Milk Day . Kami Perusahaan Natural Sehat Alami mengadakan Gerakan minum susu kedelai merupakan gebrakan baru bagi usaha kami, karena sebagian masih di dominasi oleh susu hewani sedangkan kami mencoba untuk mengkampanyekan sehat bersama susu nabati bersama susu kacang kedelai “kedai lee”. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan produk olahan hasil ekstrak kacang kedelai dan memberikan informasi pentingnya mengkonsumsi susu soya (susu kacang kedelai) pada anak-anak & orang dewasa untuk meningkatkan kegemaran khususnya pada anak untuk terus mengkonsumsi susu nabati (soya) pengganti susu sapi (hewani). Sasaran program kegiatan ini awalnya lebih banyak diadakan pada anak-anak usia sekolah, misalnya TK, Madrasah/Sekolah Dasar, PAUD (pendidikan anak Usia dini) di seluruh wilayah Kotamadya Balikpapan meskipun kedepannya tidak mengutup kemungkinan dapat dilakukan ke kabupaten ataupun wilayah lainnya.
         Kampanye & Promo Gerakan Minum Susu Kedelai / Soybean Milk day telah berlangsung pada tahun 2013 hingga sekarang telah di laksanakan dibeberapa wilayah kecamatan Balikpapan Utara,Balikpapan Selatan, Balikpapan Timur, Balikpapan Tengah.


  
 KEUNGGULAN PRODUK SUSU “KEDAI_LEE”


Dalam pembuatan susu kedelai “KEDAI_LEE”, banyak keunggulan utamanya diantaranya tidak berbau Langu, Lebih kental, Lebih kuat rasa susunya, dan Produk segar (fresh product) 100% tidak menggunakan bahan pengawet karena dapat menyebabkan efek negatit terhadap pembeli. Susu kedelai “KEDAI_LEE” ini dibuat dalam varian rasa yakni rasa Original, Madu ginseng, Melon, Cokelat, Strawberry, sedangkan produk susu kedelai rasa Plain/non Gula ini (khusus untuk penderita Diabetes,Darah Tinggi, Kolesterol dan Obesitas),  sehingga konsumen dapat memilih susu kedelai sehat, higienis, dan sesuai seleranya. Susu kedelai “Kedai_Lee” cair disajikan dalam kemasan botol plastik (kemasan 330 ml, 500 ml dan 1 liter ). Produk ini adalah produk segar (fresh product) karena kegiatan produksi dan penjualan susu kedelai ini dilakukan pada hari yang sama. 




JASA PESAN ANTAR UNTUK MEMBERIKAN KENYAMANAN DAN SALAH SATU SERVICE EXCELLENCE , segera hubungi Call Center Kami 0812-3451-9476 atau PIN BB 7D3B7A1E

Tidak ada komentar:

Posting Komentar