SELAMAT DATANG SAHABAT KEDAILEE - RASAKAN BEDANYA

Sabtu, 27 Juni 2015

KACANG KEDELAI PENURUN KOLESTEROL LDL & MENCEGAH KANKER


KACANG KEDELAI PENURUN KOLESTEROL LDL & MENCEGAH KANKER

Beberapa orang mungkin tidak hanya sekedar mencari makanan sehat tetapi lebih dari itu mereka pasti lebih mencari manfaat dari makanan yang dikonsumsi untuk kesehatan. Salah satu jenis makanan sehat yang dapat dimasukkan ke dalam daftar makanan sehat adalah kacang kedelai. Kacang kedelai mempunyai manfaat untuk kesehatan seperti menurunkan kolesterol jahat (LDL), mencegah penyakit kanker dan mengurangi kemungkinan menderita penyakit arteri koroner.



Kacang kedelai dikenal sebagai rajanya kacang, dan para ahli gizi menyarankan untuk mengkonsumsi kacang kedelai ini dalam bentuk susu setiap hari dalam porsi 1 gelas susu kacang kedelai. Kacang kedelai mengandung sejumlah nutrisi untuk kesehatan.

Beberapa manfaat kacang kedelai untuk kesehatan sebagai berikut ini :

Meningkatkan sistem kekebalan tubuh karena kacang kedelai mengandung protein nabati yang tinggi dan dapat mencegah tingginya kolesterol akibat dari mengkonsumsi daging yang berlebihan.

Meningkatkan kecerdasan, karena kandungan lesitin yang terdapat pada kacang kedelai adalah salah satu komponen penting untuk otak dan pitosterol yang terkandung di dalam kacang kedelai dapat meningkatkan fungsi sel-sel saraf.

Lesitin yang terkandung dalam kacang kedelai dapat meningkatkan penyerapan vitamin yang larut dalam lemak dan dapat memperkuat organ-organ jaringan dalam tubuh manusia, menurunkan kolesterol, meningkatkan metabolisme lemak dan mencegah penyakit arteriosklerosis.

Kandungan estrogen yang terdapat pada kacang kedelai dapat memutihkan kulit sehingga dapat memperlambat proses penuaan.

Kandungan antioksidan yang tinggi pada kacang kedelai dapat mengeluarkan radikal bebas dalam tubuh manusia sehingga dapat mencegah kanker.

Mencegah gangguan pendengaran, karena suplementasi besi dapat memperluas kapiler, melunakkan sel darah merah sehingga asupan darah ke telinga meningkat sehingga meningkatkkan fungsi pendengaran.

Kandungan kalium yang terdapat pada kacang kedelai dapat menurunkan tekanan darah. Seseorang dengan tekanan darah tinggi cenderung menyerap natrium yang tinggi dalam tubuhnya, dan kacang kedelai ini dapat menetralisir karena kandungan kaliumnya yang tinggi. Setiap 100 gram kedelai mengandung 1053 miligram kalium. Oleh karena itu seseorang yang mengalami tekanan darah tinggi disarankan mengkonsumsi kacang kedelai.

Tanaman sterol yang terkandung dalam kacang kedelai dapat memiliki efek menurunkan kadar kolesterol LDL di dalam tubuh. Tanaman sterol ini dapat bersaing dengan kolesterol di dalam usus yang dapat mengurangi penyerapan kolesterol.



SUMBER
by ratna · kategori: diet & nutrisi · kata kunci: artikel tentang manfaat kacang kedelaikacang kedelai menurunkan kolesterol http://artikelkesehatanwanita.com/17124.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar